беги, там звон ручья

Беги, там звон ручья,
как стоголосое созвучие,
-то плачет кто-то, а то хохочет
звонко средь бессонной ночи.
Звон разливается у самого, у устья
поблагодари иначе не отпустят
-тревожные, трепетные звуки.
О,сколько в них
тоски и скуки;
молчания непонятые брига
и чувств пленительных просторы,
соединяет рек хрустальная дуга,
и неба голубые взоры;
-его величие закат,
уже готов тебя обнять,
осыпать краской огнецвета;
пыльцой крепа и жоржета.
Беги твой путь я знаю наизусть,
равнина, дальше перелесок,
украсил достойно виноградную лозу
и гор, вдали седеющий висок.
Барашки-облака в загоне
пьют воду из твоЕй руки
тишь младенцем на небосклоне,
уснула ветру вопреки,
в тени карминового цвета
осколком снега в заоблачной дали.


Рецензии
Какие прекрасные образы , милая Галина !
Просто все воочию увидела !
Замечательная картина !
С теплом Души !

Валентина Бутрос   15.10.2019 14:03     Заявить о нарушении