Косвенное влияние нерешённых вопросов

Навязчивость ближнего - влияние области бессознательного. Там хранятся не-решённые вопросы всех поколений. Они становятся ощутимым энергетическим влиянием в повседневных делах. Ближние просто бессознательно вплетаются в эти инфо-энергетические потоки, усиливая то, что есть и подлежит проработке человеческим элементом Активного Сознания. В Активном Сознании, Пространстве личности, всегда присутствует отмеренная Природой доза не-человеческого элемента, его называют подсознанием и ещё - «человеческим фактором», хотя этот фактор относится к тому, что есть внутри человека, в виде биохимических материалов для освоения и переработки. Это те самые неопознанные, невидимые (биологическому глазу) «земли», следуя веяниям из них, мир в Мире испытывает жёсткое состояние диссонанса - потому что Дело принципиального преобразования плоти в Теле человек оставляет в стороне, тогда как это его прямое Назначение и смысл появления на свет.

Принципиальное преобразование. Оно тоже косвенное, не-прямое - через состояние мыслей. В человеческом элементе - Теле квантово-физических превращений одних химических элементов в другие - личность способна изменить свою биохимию мышления. Это делается принципиально другим подходом к происходящим событиям.

Препятствия в земных делах с принципиально новым подходом воспринимаются теперь как знак присутствия не-решённых вопросов. Они, если посмотреть, имеют морально-нравственный характер. Значит, ко всему необходимо выразить своё отношение и обосновать его - или же в корне изменить свою ментальность, то есть принцип мотивации своих действий.

Сейчас, можно сказать, происходит аврал - такой, что выглядит или бедствием, или нашествием насекомых, или сумасшествием людей вокруг.
Потому что всё пришло в движение.
Нам, современному Человеку,  приходится согласовывать всё во Всём. Это Дело осуществляют личности, первоначально пребывая Элементом Человека Над всем этим процессом: пере-осознавая Принцип подхода к вещам мира - потому что согласование всего со Всем возможно только если в Принципе работы Активным Сознанием они взаимо-увязаны. То есть все вещи предполагают их соответствия в разных измерениях - в виде их аспектов.
При таких условиях формируется «утрясённая» ментальная основа: она мотивирует действия, которые не приводят впоследствии к откату назад или к гибели человеческой - пробудившейся - Общности.


Рецензии