Непогодушка

Затянули небо тучи с самого утра
Дождик  шлепает по лужам, льет как из ведра.
Вдалеке раскаты грома сильные слышны
Предо  мною всплески молний сильные видны.

Плачет непогодушка, знать душа болит.
Только непогодушка о том не говорит.
Льются слезы горькие прямо в три ручья,
Знать тоска гремучая в сердце заползла,
Потому и плачется с самого утра.

Злится непогодушка, от того и гром.
Видно, что беснуется. Молнии кругом.
Все пройдет, отплачется. Пусть сегодня так.
Немного покуражится, это же пустяк!

Завтра  будет солнце, будет новый день.
Уплывут ненастья, как мирская тень
Завтра будет солнце, будет новый день
Вот уже о счастье нам поет свирель


Рецензии
Сильный стих получился "Непогодушка". Прочитала с большим интересом.

Лариса Чайка Белоцерковец   29.10.2019 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Удачи! С уважением Я.

Валентина Жаринова 2   30.10.2019 16:10   Заявить о нарушении
Удачи нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   30.10.2019 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.