Отворю по привычке...

Отворю по привычке... окно нараспашку,
Чтобы в нём наблюдать необычный пейзаж-
Вот шагает по городу в стильной рубашке,
Осень, плечи укутав в модный охровый плащ....

Необычно красива и весьма элегантна!
Как богиня с картины, что писал Рафаэль...
А за ней по пятам... ветер, следует франтом
И поёт серенады, как назойливый шмель...

В быстром вальсе кружатся ярко-жёлтые листья,
Нежный солнечный лучик, будто их дирижёр...
А мозаикой яркой путь в округе весь выстлан,
Что похож на персидский огромный ковёр...

И дышать так легко этой влажной прохладой!
Новый выдох и вздох, словно влаги глоток...
Холода я люблю, мне тепла и не надо!
И дарю им признания в тысячи строк...

Пусть до самой зимы красота эта длится,
Мир оранжевых красок нас наполнит сполна!
И над нашей землёю порхает жар-птицей
Та пора, что душе моей очень важна!


Рецензии