Без тебя

Жаль, не полюбишь ты меня,
Не распалишь в душе огня,
Не будем вместе мы гулять,
И в небе звёздочки считать.
Не видеть мне прекрасных глаз,
Во тьме сверкающий топаз.
С утра не заплетать косу ,
Ногами не сшибать росу,
Идя вдвоём встречать рассвет.
Не будет много дивных лет:
В морях волнующий закат,
И грома майского раскат,
Венка из полевых цветов,
И воя  мартовских котов,
Листвы шуршащего ковра,
Сугробов зимнего двора.
Лишь одиночество храня,
Простая мысль нашла меня:
Зачем на этом свете жить,
Коль счастье не с кем разделить...

Всё на свете есть дивное чудо,
Если со мной рядом ты будешь


Рецензии