Когда зима

А я люблю, когда зима,
особенно, ее начало.
Едва морозом все сковало,
готовлю  баньку не спеша.
Мне нравится свирепый пар,
а также свежий хлесткий веник.
С камней идущий   в тело жар,
я неги совершенный пленник.
Затем, как это было встарь,
мне нужно выпить первака.
Пройти с  разбегу    прорубь,
возлечь на юные снега.
Где, наконец-то, успокоюсь...


Рецензии