Оленька

По фильму «Мой ласковый и нежный зверь»,
снятому по повести А.П. Чехова «Драма на охоте».

Пронёсся слух, как молния. Убили!
Зачем убили, как да почему?
Не может быть! Ведь все её любили…
Но, как всегда, досталась одному.
Не то, чтоб старику – немолодому,
А молодым дивиться в стороне
И укрощать любовную истому
В цыганских песнях да в хмельном вине.
Она же очень скоро пожалела,
Но ничего назад не повернуть…
Зачем кольцо постылое надела?
Зачем любовь пыталась обмануть?
- Зачем пошла за старого, седого?
Мне было б лучше с пьяным графом жить,
Встречаться тайно, милый мой, с тобою.
И тайною любовию любить.
Всё разрешила глупая охота
Жестокий выстрел и висок в крови…
Пронёсся слух, убили мол кого-то,
Не то от ревности, а может от любви.
Цыганская гитара голосила,
Полиция… Дознание… Устав…
Она же страшной тайны не открыла
И умерла, всей правды не сказав.
Проходят дни. Итог, увы, печален.
Старик наказан, граф доселе пьёт.
А молодой в отставке да в опале.
Живёт и плачет. Плачет и живёт.


Рецензии
Раскадровка !
Хорошо получилось . История грустная.
Спасибо, Владимир, за разнообразные стихи !

Алена Анкудинова   30.11.2019 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна! Рад стараться.

Владимир Фомин 5   02.12.2019 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.