Парят облака почему то...

Парят облака почему то
Сквозь темной ночи океан
Быть может спешат иль как будто
Все это лишь просто обман

Лишь просто обман - может нет их
Как снег - белых птиц - облаков
Там - ярко звезда горит где - то
Быть может все это лишь сон

Быть может все сон? Что там - небо
Всего лишь пустой кислород
Мне скажет ученый степенный
А звезды - лишь каменный столп

А звезды - лишь камни - всего лишь
Покрутит рукой у виска
А я без звезд будто в неволе
Без птиц - облаков - мне тоска

Без птиц - облаков в ночном небе
Без звездных сияний - ночных
Быть может ученый степенный
Увы никогда не любил...


Рецензии