Муртузали

"Сен мени сюемисен?"
        /А.М./*

Каменистой  тропой  азиатчины
Мы  на  ГАЗике  мчались,  укачивало
С  непривычки  лихую москвичку
И  дивили людские  обычаи,

И глаза  твои, юный абрек,
Как  следы древних высохших рек,
В них уже  никому  не  умыться,
И  стихи, как  обвал  по-кумыкски,

И  кидало к  друг  другу  нас,
Как  Россию и  дрёмный  Кавказ!
Прошли  годы,но  в  пляске  огня
Ты  всегда  вспоминаешь  меня!

     *Ты  меня  любишь?/кум./


Рецензии