Незабудка

Ты играешь на ивовой дудке,
словно музыка, кот за плечом.
Кто тебя называл незабудкой,
не забу... Нет, забудешь, о чём
говорил, насовсем уезжая,
твой люби... невозможно чужой.
Ты сейчас ему тоже чужая,
ничего, пой же, дудочка, пой.
У мелодии трепетной грустной
есть особенность нежно лечить
тех, в ком горько, томительно, пусто...
Заходящего солнца лучи
согревают, баюкая память,
не забыть... Забываешь навек,
как ты падала, чтобы растаять
на ладони его, словно снег...



Иллюстрация: картина Киры Паниной "Французская мелодия"


Рецензии