забыть слова...

Забыть слова, вернуться в рай немОтства,
Как в детстве мир на ощупь узнавать,
И возвратить права на первородство,
Похлёбку выблевав созвучьями в тетрадь.

Я пробираюсь к первобытной сути,
С отчаяньем исчезающей натуры,
Сквозь тенетА картин, стихов, прелюдий,
Меня слепящих светом контражура.

Пишу и снова чувствую - повтор!
Мне не прорвать вербальные заслоны,
И даже выпив восемь раз по сто,
Из головы не вымыть три диплома.

Мы не вчера воздвигли виртуал,
Труд этот занял несколько столетий,
И я, как все мы, мир сей познавал
Не сам - из рук вторых, а то и третьих.


Рецензии