Грядущего волнуемое море Цикл Мыслить и страдать

Илье Раманову,
экспромт
на "Зачем?"

              Все жду: кого-нибудь задавит...
                В.Ходасевич

По тому окну бьётся снег.
От чего дрожишь, человек?

Наколи дровец - подтопи,
Не услышишь проводов ночной писк.

Посади кленок под окном,
Расцветить - задача наш дом.

Страх лишь у того впереди,
Кто бежит за всем в магазин.

Зачем ты живёшь за стеной?
- За чем ещё мне жить - крепостной.


Рецензии