Осень поздняя

 
Осень поздняя, как мне нужна
листопадов цветастая вьюга,
словно свет после долгого сна,
или  песня старинного друга.

Что уводит в прозрачную даль, 
с золотистою росписью сада.
Разноцветье твоё и печаль,
затопившую речку прохладой.

Догоревший багровый закат,
свежесть леса и запах ореха.
И грозы запоздалый раскат,
будто детства далёкого эхо.

Через речки бурлящий поток
перекинута осень сквозь годы,
в мир уже наступивших тревог,
под стенание злой непогоды.

Где-то там у судьбы на краю,
затаив от волненья дыханье,
я мальчишкой  безусым  стою,
ожидая  с  тобою  свиданья.

Тихо в речке струится вода,
журавли улетают за летом.
Обручит ли нас осень когда,
я не знаю пока что об этом.

Кизляр.


Рецензии