Чудо - печь. Экфрасис

Нам в подарок дядя Рома
Чудо чудное принёс -
Не уходит кот из дома,
Греет лапы, греет нос.

Потому что это чудо -
Удивительная печь:
Место есть внутри для блюда,
Сверху тоже место есть.

Кот лежит весь день на печке -
Смотрит радостные сны.
Про любимое крылечко
Позабыл он до весны.


Рецензии