Tолько Богу - до конца понять!

Широко раскрыв  глаза ,
Вписываю в душу все подробности :
Глядит  задумчиво  луна ,
Как  факт    правдоподобности !
Из глубины космического  Мира:
То робко, то нахально светят  звёзды,
А мой корабль , моя  квартира -
Не оборудован - серьёзно!

Один единственный  прибор -
Душа  , как совершенство ,
Читает   знаки  с  монитора -
Далёких разумов  ,  рецензии !
Рассыпанные  звёзды , как алмазы ,
Хотят  привлечь внимание  моё!
-Ты , оцени нас третьим глазом
И вслушайся в дыхание  своё!

-Ты , понимаешь , как мы  схожи ,
Сколько в тебе - непознанного  "Я" ?!
Разве  тебя - нисколько  не тревожат :
Мгновения , где  сама -  Ты ,  не  сама!
Холодное ,  аж -до испуга  ,  мнение ,
Как будто  человека  дорогого -
Проникло в душу  , бессомнения ,
Живущего - на  дальней Supernova!

Кто - Я ? Какая сила  движет :
Мечтать , любить , капризничать, молчать?
- Ты , знаешь , я - на  ночи  не обижена ,
Они даны , возможно  , чтоб читать!
Читаю , всё подряд  - из  любопытства ,
Что  чьи-то  игреки пытаются  сказать!
А впрочем  , я  - сама , такая  книга ,
Что  только  Богу - до конца  понять !

                Мария Циммерманн ,
                15 .10.2019

                фото личное  ,
  самая - яркая  звезда на 15.10.2019 
        в Северном Полушарии , утром -
            Альфа Волопаса , АРКТУР


Рецензии