в поисках поэтического облика города

Холодный дождь, северный,
              хлещет город. Вечер.

Свет фонарей царапает звезды.
Неужели мне всю эту осень

бродить в одиночестве
                в поисках
поэтического облика
                города,
               
разглядывая его исторические реликты,
            заходить  в книжные магазины,

размышлял о том, что уготовано ему в будущем,
но время бежит... уже сумерки.


***

Небо изменилось:
тучи явили

осенние сумерки. Дождь повсюду.
Бьется в окна и в водосточные трубы.

Наперекор реальности,
из этого хаоса,

пытаюсь сотворить последнюю книгу
(Вдогонку Зощенко? или Шекспиру? ) - 
 
отражением сумеречных, путаных  мыслей
о загадочности и двусмысленности
               
любви.


Рецензии