не грусти

Не грусти, это только лишь осень
И печальные слезы дождей.
Это рыжая в зелени проседь
И прощальный крик журавлей.
Это иней бархатом белым
По утрам на замерзшей траве
И рябина ягодой спелой
Полыхает, как будто в огне.
Не грусти, ну и что же, что осень
И ложится под ноги листва,
А верхушки зеленые сосен
Провожают на юг облака.
Не грусти, нет причины печалиться
Вмиг пройдет золотая пора.
Всё проходит и вновь возвращается
Вера в жизнь, любовь и мечта.


Рецензии