Палитра осени...

Палитра осени прекрасна:
Кисть, отражает жизни суть.
Смешенье красок ненапрасно,
Быть может ярко, лишь чуть,чуть…

Гляди, алеет кисть рябины
И клен краснеет за окном.
А поутру, одев, в седины
Накроет иней… А, потом,

Когда под солнцем вдруг расстаяв,
Бриллиантов россыпь заблестит,
Рубином где-то засверкает
Роса, и на ветру дрожит.

А ворон черный разгребает
Святую пашню, что века
Народ наш житом одаряет... 
А в небе, чудо-облака,

На бирюзовом небе чистом
Рисуют образы. А мы,
Любуясь, солнышком лучистым
Замрем, от этой красоты.

Листва сгорает, дым клубится,
А красоте, другою быть.
Палитра осени нам снится
Зимой суровой, это Жизнь…


Рецензии
Цветные сны - к здоровью!

Луценко Александр Васильевич   18.12.2019 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание Александр!!! Приятно получить весточку от Стихирян!!!

Надежда Чувашева Войскович   20.12.2019 19:28   Заявить о нарушении