Тем, кто остаётся

Погода дышит расставаньем.
Застывших предметов звенит тишина.
Прощальный взгляд,-всегда в нём тайна.
И вот идёшь, забыв себя

В пустые комнаты, откроешь
Все окна, чтоб впустить июнь.
Ещё я слышу разговоров
Недавних шум.

Ещё здесь ходит призрак тихий
С твоей улыбкой и лицом.
И крУжит добрый ,тёплый вихрь
Мой опустевший дом.

А ты глядишь в окно машины,
Там золотая вьётся пыль,
И кружевную паутину
Сплетают мили. (2010)

Когда гости уезжают , то первое время всё в доме помнит их присутствие,все вещи наполнены какой-то другой энергией))


Рецензии
Соглашусь с вами.

Ольга Корелова 2   01.03.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга. Светлого дня Вам!

Оксана Гурьянова Шадчина   02.03.2020 06:13   Заявить о нарушении
И вам тоже светлого дня и хороших стихов.

Ольга Корелова 2   02.03.2020 09:36   Заявить о нарушении