Звёздная соната

Вовлекая в свою орбиту,
По галактике Млечной я мчусь,
И планет моих дружную свиту
Обогрею. Ещё и свечусь!

Впереди будут Космоса дали,
Чёрных дыр зазывающих плен.
На огромной вселенской спирали
Я кругов наблюдаю рефрен.

Не взорваться бы только сверхновой,
Надо силы пока накопить,
Чтоб надолго прощальное слово
В небе чёрном осталось светить.

В этом милом, повторном кружении
Мало радости для бытия.
Вся Вселенная в воображении
Сохранится навек у меня.

Люди будут, в душе замирая,
Излучение моё замерять.
Мы же сами пути выбираем,
Мой - для вас эти строки писать.


Рецензии