День Покрова

Загрустил октябрь, похоже, не на шутку.
Моросит уныло дождик, слякоть...- жутко.
Наступает день Покрова - светлый праздник.
А с небес то дождь, то снег,
                как будто дразнят.

Город, вымытый до блеска, в мокром платье.
А деревья - в ярколистом все наряде.
Бродят по небу угрюмо, низко тучи...
Спят высотки, туч одеяло нахлобучив.

Есть примета, что в Покров снежком всегда
Небеса осыплют землю: сёла, города...
Чтоб светлее стало в праздник на душе,
Извещая беззаботных, что зима в пути уже.

Даже если, к удивлению, распогодится в Покров,
Значит просто Богородица спасает от грехов.
Озарит сияния луч небес предутренних простор:
Пресвятой Владычицы защитный распростёрся омофор!

День Покрова - встреча осени с соперницей зимой.
Отдыхай, земля-кормилица, готовься на покой.
Задождил октябрь тоскливо, принасупил небеса.
Пусть согреет души вера в мощь добра и чудеса!

                14.10.2019г.


Рецензии