Старческая зависть

Старческая зависть.. на лавочках сидит..
Молодые жизни.. вслух вокруг чмарит...
Кто куда поехал.. кто куда пошел..
с кем сосед развёлся ..и к кому ушел...

Вспоминают Брежнева.. Сталина и Съезд...
Как гуляли свадьбы.. пьян был весь подъезд..
Галстук пионерский.. комсомол и БАМ...
У костров как пили.. какой то там Агдам..

Стройки-перестройки.. что тут горевать..
Вспоминайте, милые.. не надо в нас плевать...
лучше полюбуйтесь.. с вашей высоты...
Прекрасное далёкое.. в котором теперь вы..

Вы тоже были юными... ваш промчался век...
Компьютеры -мобильники-новый человек...
Космос покоряем.. мчимся сквозь миры...
И мы не разрушаем.. ваши алтари..

..мы не виноваты.. - такие времена..
Тихонько выползаем.. из прошлого дерьма..
Вы теперь клянёте вашу старину...
сами прое@ли .. великую страну...

Молча и сердито ..смотрит сквозь стекло...
В пионерском галстуке.. жёлтое лицо....
Поднимаю руку.. -здравствуй , комсомол !!!
Вся страна на страже.. -БУДЬ.. ВСЕГДАГОТОВ!!!

Sveta Romanoffa*
21июль 2017


Рецензии