Христа забота о Руси. Виктор Шлапаков Русь

Христа забота с нею, там
Где Русь живёт раскованной, свободной
Наперекор растлительным грехам
Здесь корни веры православной благородной

Здесь  купол неба благодатью вековой
Солнце янтарное одарит позолотой
Луч света, озаряя красотой
С молитвой вознесется чистой нотой

Хранящей нас от тьмы небытия
Хоругвь земли распаханной, родной
Держащей выше страсти бытия
Завет Христа несущей пред собой

Цветною радугою летнего дождя
Мир освятит Господь с небес высоких
Вживляя в разум искорки добра
И мудрости завет времен далёких

Нужна страна привольной хлебородной
Рожающей детей под соловья
Не надо крови и беды народной
Храни нас Бог от иноземна воронья

Всё очень верно, Виктор, Вы сказали
Да, будет так, пребудет в счастии Земля
Пусть матери сынов не зря рожают
Пусть Русь живёт, нам не нужна война

Спасибо Вам, Виктор.
С уважением, Анжелика.


Рецензии
Прекрасное посвящение поэту!

Жюр22   16.10.2019 08:49     Заявить о нарушении
Виктор неподражаем.

Анжелика Вавилова   16.10.2019 09:19   Заявить о нарушении