На лугу цветы завяли...

На лугу цветы завяли,
Стало что-то холодать,
Да и пчёлы перестали
На работу прилетать.
Осень видоизменила
Окружение моё,
За углом собачка взвыла
И, конечно, вороньё
Надо мной печально кружит,
Лишь усиливая гнёт,
Да Печаль меня недужит,
Забирая в оборот.
Переплёт (или похуже).
Поворот (туда иль нет?).
Я от сырости недужен
Вроде бы в расцвете лет.
Осень в стадии разлучной
Огорчает с каждым днём
Своей облачностью кучной
И моросистым дождём.
Не жужжат привычно пчёлы,
У всего унылый вид,
Я и сам какой-то квёлый
Равнодушный индивид.
Эх, скорей бы перламутра
Свежим снегом намело,
Заменив сырое утро,
Блёклой Осени назло!
На лугу цветы завяли,
Стало что-то холодать,
Да и пчёлы перестали
На работу прилетать...


Рецензии
Не жужжат привычно пчёлы,
У всего унылый вид...

Вячеслав Фролов 01   12.04.2024 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.