Эх ты поле, родное поле...

Эх ты поле, родное поле,
Сколько время я знал тебя!
Много хлеба, полпуда соли,
Съел за время знакомства я!

Не забуду тебя, ты знаешь,
Я люблю тебя, видит Бог.
Исходил я тебя до края,
Уйму я износил сапог!

Эх ты поле, родное поле,
Прикипел я к тебе душой!
Без тебя она как в неволе,-
Я навеки поклонник твой!

Твой посев золотой пшеницы,
Красотой прямо в сердце бьёт!
По ночам мне частенько снится,
Этот край, где душа живёт...

08.10.2019.
Янэк Жалвинский.


Рецензии