Когда осени экватор

            Разгулялось бабье лето,
            В октябре, как в сентябре.
            Видно сбой какой в природе,
            Коль так чудно во дворе.

            Я уже не удивляюсь,
            Листья только пожелтели,
            Когда осени экватор.
            Редко слышен звон капели.

            Насекомые под кайфом,
            Лезут нагло в окна, щели.
            Комариное раздолье,
            Кровососы оборзели.

            Бабье лето - больше света.
            Больше ярких, тёплых дней.
            Не в ходу уже приметы.
            Им на небе знать видней.

            А сегодня в апогее,
            Лето бабье - чуть за двадцать.
            Значит можно в шорты, майки,
            Налегке чечётку сбацать.

            15.10.2019.


Рецензии
Я теперь больше осень люблю,лето слишком жаркое. Зажигательная,живая зарисовочка получилась,Игорь,слышу комариный писк))

С дружеским теплом и улыбкой,

Суламифь7   30.11.2019 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Антонина! Вот и наступил финал осени, через пять
минут по московскому времени наступит зима. С наступающей зимой!!!

Игорь Манахов   30.11.2019 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.