И улетит в созвездье Райских птиц

Покой поманит хлипкою рукой
И распахнуться двери у Вселенной
А в нужный час осеннею порой
Покину мир с улыбкою блаженной

Паря над гладью убранных полей
Душа зайдется чистой благодатью
Догнать пытаясь белых журавлей
Крылом коснется божьего распятья

И улетит в созвездье Райских птиц*
Где можно жить до будущих рождений
Ни времени, ни видимых границ
Лишь Вечность без предела исчислений

Уйдя во тьму я буду где то здесь
Шататься между снами и мечтами
В запазухе носить благую весть
И рассыпаться ею вечерами

*Созвездие Райская Птица включает 20 звезд, из которых самая яркая (Альфа Райской Птицы) имеет звездную величину 3,83. Эта звезда  – это гигант класса К, расположенный на расстоянии примерно в 411 световых лет от Земли.


Рецензии