Скрепы и путы

У Президента скрепы есть и путы,
Есть всё, чтоб свой народ запутать,
Есть пристяжные, но, без коренных,
Можно пропасть в один, единый миг.

А коренных не запрягли в упряжку,
Их кучеру налили водки в фляжку,
Забыв, что он не курит и не пьёт,
И потому лишь долго так живёт.

Жаль, скрепы сильно износились,
А может просто нам приснились,
И путам примененья нет ещё пока,
Протестов ждут они  от мужика.

Но наш мужик с законом дружит,
Царю, он кучером ведь служит,
Слегка накормлен, сильно пьян,
Не замечает он вокруг себя изъян.

У Президента стража есть, охрана,
Встаёт всегда он утром очень рано,
И прежде чем в упряжку эту сесть,
Гвардейцы славят, отдавая честь.

Но время пут уже почти настало,
Ведь от демократии страна устала,
Пора пришла впрягать и коренных,
Может пропасть вся Русь  без них.

Октябрь 2019г.


Рецензии