Зигзаг судьбы. Глава 1

         Судьба порой меняет резко курс,
         При этом, не спросив твоих желаний.
         И будет по-другому биться пульс,
         Согнет она бывает в рог бараний.
Долгожданный родился ребенок -
Счастье родителей безгранично.
Назвали дочку Галя - Галчонок.
Всё у них в жизни было отлично.

У ней папа - летчик-испытатель,
В госпитале мама военврач.
Галя -дочь, она ещё мечтатель,
Пока, что поиграть любитель в мяч.

Дни счастливыми были, недели-
Слишком уж оказалось их мало.
Как-то быстро они пролетели -
Судьба так мало семью баловала.

Зимний вечер, чудная погода -
На коньках кататься учили дочь.
Было ей всего четыре года,
Осталась в памяти вот эта ночь.

Возвращались с прогулки на такси,,
И смеялись, весело шутили.
Тут несчастье случилось вдруг в пути -
И в аварию вмиг угодили.

В ней погибли и папа и мама,
Дочка Галя осталась живая.
Вот такая ужасная драма -
Судьба их вот была роковая.

Избежать нельзя в судьбе беды -
Враз уйдут из жизни папа с мамой.
Превозмочь сумей зигзаг судьбы
И в борьбе за счастье будь упрямой.

Дочку бросило в ближний кювет,
Её долго в больнице лечили.
Всё решил попечительский совет -
В детский дом её определили.

Папу и маму всё время звала -
Она плакала горькой слезою.
Что случилось вдруг? Понять не могла:
- Почему же они не со мною?

Но потом поняла: их больше нет -
Они не придут, не поцелуют.
Прожила с болью в душе много лет -
Испытала судьбу не простую.

Детский дом, детский дом, как много в нём
Горьких слёз, страданья, ожидания.
Никогда не порастут они быльём -
Память не сотрёт воспоминанья.

В глазах боль, непрошенные слёзы,
В душе вот уж всегда живёт печаль.
Изменилась жизнь теперь серьёзно,
Очень загубленной юности жаль.

  Продолжение следует.


Рецензии
Вот так играет судьба людьми.
Горестная история.
Больно и обидно за сироту.
Спасибо,Ираида,за тему и за стихи!

Нина Ордовская   04.02.2023 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Нина, за прочтение и оценку!
Благословенного Вам вечера и доброй ночи!
С уважением и теплом Ираида.

Ираида Лабутина   04.02.2023 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.