Заклинание

Каждая цифра
Голого шифра
Противоречит сумме.
Не появляйся,
Не проявляйся,
Не откликайся всуе.

Голосом,  телом, 
Яблоком спелым,
Зябнущими стихами.
Лёгким предсоньем, 
Облачным солнцем,
Метеоритным камнем.

Гроздью рябины, 
Морем глубинным,
Грустной осенней птицей.
Старым каштаном,
Взглядом туманным, 
Чистой святой водицей.

Как заклинанье,
Чревостенанье, 
Душекричанье в небо.
А над листами
Шепот устами:
« Мне бы глоточек, мне бы …»

        15.10.2019г.Санкт-Петербург


Рецензии