Отгорели всполохи рябины...

Отгорели всполохи рябины –
Лакомство недельное для птиц.
Купол неба первозданно чист.
Закрома наполнены овинов.
Всё готово встретить первый снег.
Не готов лишь близкий человек.

Он давно не ходит по квартире,
Он почти не выпускает плед.
Звёзды ночью оставляют след,
И известий много в этом мире,
Только он настроен на себя,
И очарованье октября

За двойным стеклом как в фотоснимке,
Это было много-много лет,
Будто-бы из юности привет,
Где когда-то снялся он в обнимку.
Разве знал: не минет осень нас?
Потому и грустен свет из глаз…



Фото из Интернета


Рецензии