не сбежать

здесь та же дикость тот же небосвод
славяне скифы…всё перемешалось
земля мерянская полна лесов болот
в орде не принято давить гусей на жалость

все ждут когда же новый Чингизхан
ну - на худое - в ипостаси Сталин
пока ж на печке греются бока
и дедов продают за спирт медали

здесь тот же мрак как сотни лет назад
кривые избы чуть ли не за МКАДом
но временами строят город-сад
тогда рабы кричат до слёз надсадно

у власти то ли воры то ли чернь
что не наелась в детстве подворотен
но где то ждёт свой час товарищ Че
и Пугачёв тусуется напротив

опять пожар что лишь подкрасит тьму
нет смысла на доске от рокировки
здесь никогда не жили по уму
а душам не хватало даже крови

и мне пора забыть кем был вчера
уйти навек в иные палестины
любовь мертва – окончена игра
но мухе не сбежать из паутины


Рецензии
В который раз читаю Вашу мистику и эзотерику, Сережа. В ней переживания за отечество, страну, отчизну. Это живет в Вас, пульсирует, нарывает. Ну почему так близко?
Очень точная концовка.
Злая, чеканная и, увы, правильная.

Ирина Чубенко Сергеева   16.10.2019 13:43     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что сказать, Ира. Просто меня беспокоит будущее моих близких и страны. Мне то нечего терять, после меня многое останется, не только стихи.

Гомер Хиосский   16.10.2019 18:21   Заявить о нарушении