однобокий праздник

"Бестолковое счастье моё"
                Дмитрий Королькович

Среди таких же бестолковых под черным куполом в ночи
купаюсь, неба съев осколок, чуть поперхнувшись от кручин.
Вдохнул, чтоб слезы не бесились в углах невыспавшихся глаз,
а выдох делаю в пол силы, чтоб звездный лучик не погас.

Кто пробовал воспеть светило за то, что сердце не сожгло?
Встаем, вытягиваем жилы и что-то делаем на зло.
Не замечаем шов надстрочный из белых нитей облаков.
Дни межсезонья. Столь непрочна рябь ярких, пестрых лоскутков.
Вот журавли собрались срочно, заколесилась круговерть,
и будет снег вначале сочным, потом сухим остервенев.

Какой-то праздник однобокий раз покидают нас грачи.
К зиме достанем шкур кусочки, теплом себя не долечив.
Стрелец вернется, как бывало, наденет огненный венец,
и не понять мне где начало, а где в полетах тех конец.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.