Одинокий мужчина

Одинокий мужчина с работы спешил,
Хоть спешить - то и не к кому было,
И в последний момент почему-то решил,
Не встречать этот вечер уныло.

Он заглянет в кафе. Съест мясное рагу.
Углубится в нелегкие думы:
Так, как он одинок, не желают врагу,
Хватит тратить все нервы и суммы

На себя одного и свои лишь мечты!
Не пора ль завести красотку,
Ту, которой захочешь дарить цветы,
Восхищаться ее походкой?

В этих планах своих он парил в облаках,
Распаляя и разум, и тело...
А красотка... на собственный риск и страх
Через стол от него сидела.

Утонченная... Нежная, будто цветок...
Посылала зазывные взгляды.
Он взглянул на неё всего только разок
И подумал : "Еду запить надо!"

Взял вино, осушил свой графинчик до дна;
 Вихрь мыслей его сменился:
"Эх, была бы моя, как она!
Я бы сразу в нее влюбился!

Но она занята. Что уж тут говорить?
Чтоб такая краса и одна?!
Всё. Оплачен весь счёт. Мне пора уходить.
Жаль, как жаль, что мечта - не она...

Он оденет пальто и шагнет за порог,
Побредет по дороге уныло...
Одинокий мужчина мог быть не одинок,
Только смелости чуть не хватило...


Рецензии