Умиротворение

Вот что такое – «умиротворение»?
Творенье мира, разве нет?
Растворено в нём чудо вдохновения
И никакой вам суеты сует!
Философ тотчас ему имя даст,
Напишет книги, жить научит.
Скажет: «Оно! Это – момент Сейчас!» *
Вне смыслов мира и ещё покруче!
Не думаю, живое чувство таково,
Что это – отголосок состоянья Бога,
Посыл начальный СОТВОРЕНИЯ ВСЕГО
И Вечное Пространство Бесконечного Итога.



* – Экхарт Толле «Сила момента сейчас» и другие его книги.

_____________________________
Иллюстрация – фото автора


Рецензии