Человек всмотрелся в душу

Человек всмотрелся в душу –
Было очень интересно:
Как-бы в непросторной луже –
Раскрывался мир чудесный!

Он до этого не видел
Сам себя, как будто вышел,-
Отойдя, жил, ненавидел –
Часто был, как будто выжжен.

Но теперь, приблизив очи,-
Ужаснулся, восхищаясь:
«Столько лет себя я мучил,
Где-то около вращаясь».

Всё смотрел теснее, ближе,
Удивляясь, ужасаясь –
Простирал свой ум всё выше
Да от счастья улыбаясь.

Октябрь, 2019


Рецензии