Зачем?

Зачем? Нам какой-то соблазн,
С которым? Ты по жизни мечешься.
Мир! Не соблазном? Мечтой разн,
С соблазном? Ты только увечишься.

Соблазнов? Очень много друг,
И все они,с деньгами связанные.
Мечты ж? Они находятся вокруг,
И не к деньгам? А лишь, к душам привязанные.

Взгляни на небо,и просто вдаль,
Свои глаза, красотой очаруешь.
И будто? Нажав на сердечную педаль,
С той красотой,по жизни закочуешь.

А в лето? Красота везде,во всём,
Её! Лишь полюби, любезный.
И у тебя? Соблазна? Будет съём,
С мечтой? Ты жизни полезный.

А польза в том,что никогда,
На красоту? Ты не поднимешь руку.
А той красоте,увеличишь года,
С мечтой? Из жизни! Не сделаешь муку.

Соблазн? Он тоже хорош!
Лишь не зловредный,пусть даже
        Сладострастный.
Сладость любви? Зиждется без грош,
Любовь к природе! Шаг прекрасный!


Рецензии