Дед Архип

Живу я прошлым,
И как все:
Мечтаю бегать по росе.

Мечтаю в детстве побывать,
Во снах,
Как прежде,
Полетать.

Залезть в соседский огород,
Там дед Архип один живёт.

Берданку,
С солью,
Держит он,
На всякий случай,
От ворон.

А те вороны, -
Я с Петром,
Ночами лазали с ведром,

За огурцами, кабачком.
-Атас!
Мы падали ничком,

Когда Архип дверь открывал,
"Девятый вал" нас накрывал.

Промчались годы.
Дед Архип,
Ослеп,
Оглох,
Да и охрип.

И мы,
С Петром,
Уже не те;
С ведром не лезем в темноте.

А лезут дети наши
В ночь,-
Архипу - не кому помочь.

Евгений
Шапорев
04.08.2018 г.


Рецензии