Есть одна загадка

Есть одна загадка,
Которую легко решить
При помощи
Теории эволюции.
Что было раньше -
Курица или яйцо?
И следуя теории,
Находкам археологов,
Давным-давно жили
Огромнейшие ящеры.
Они откладывали яйца.
Со временем их гены изменились.
И появилось оперение,
А после птицы из яиц.
И всем знакомая курятина.
Ответ здесь очевиден:
Яйцо было в начале.
А у меня загадка посложнее.
Какая боль острей,
Сильней и хуже?
Душевная или физическая боль?
Удар или царапина,
Конечно, простые мелочи.
Им не сравниться с раной,
Что нанесли слова,
Пропитанные ядом.
Но если боль куда сильнее,
Порезаны артерии или вены,
Проколота грудная клетка,
Взрывается от боли голова
Уж несколько часов,
Потеряна конечность,
Всё это отвлекает
От памяти и мыслей
О царапинах в душе.
От страхов из-за тех событий,
Что были в прошлом.
Есть лишь сейчас
С физической той болью.
С другой же стороны,
Когда разбито сердце,
Иль чувствуешь потерю,
А может объят страхом,
Ты можешь даже не почувствовать,
Что с телом что-нибудь не так.
Так какая же боль хуже?
Для каждого
И разной ситуации -
По своему.
Ведь что легко сломает одного,
Спокойно вытерпит другой.
У каждого
Свой болевой порог.

05.09.2019


Рецензии