Алёше Крылову

http://www.stihi.ru/2013/01/24/6148
      
          То ночь приглашает на танец огней,
                домов - каравелл и священных церквей.
                Алёша Крылов

Свет твоих звёздных дорог,
Да хранит тебя там, где нас нет.
Знаю, что ты не продрог,
Бог любит светлых. Поэт!
Ты и сейчас звёздный луч,
Мне посылаешь в ночи.
Пой, я услышу средь туч,
Флейту твою, не молчи.
Тут наводнений оскал,
И порою горят все леса.
Знаю в дозоре стоял,
Схлынула зла полоса.
Свет твоих звёздных дорог,
Каравелл и небесных церквей,
Будет всех звать там, где Бог,
И превратит в лебедей.

Надежда Шлезигер   14.10.2019 22:56

 
Тонким, тихим, нежным словом,
Спел об осени златой.
И рябинка, что пред домом,
Мне шепнула: ОН - живой,
Ведь стихи теперь струятся,
В душах разных родником.
Осень! Надо улыбаться,
Пусть дожди... Весна-потом.


Рецензии
Алёша Крылов... Грустно, горько... Больно...
Лучшие уходят
Иль давно ушли.
Годы вот проходят,
К краю подошли.
Изменить не в силах,
Милых не вернуть.
Давно уж в могилах.
Горек был их путь.

Раиса Ворфоломеева   13.12.2019 15:15     Заявить о нарушении