Когда меня ты целовала

Вновь сотни мертвых бабочек взлетали,
И просыпались русла мертвых рек;
Увядшие соцветья оживали;
Слетала пыль с забытого вовек;

А солнце пропускало свои нити
В мельчайший атом самых страшных снов;
Терялся в поднебесном монолите
Свирепый ветер голода богов;

Затворник покидал свою обитель,
И предавал бездумно культ теней
Его самоотверженный служитель;
Срастались вновь обломки кораблей;

Знамёна злость в мозгу моем слагала,
Палач бежал от ненавистных плах…
Момент, когда меня ты целовала,
Смолой застынет на моих губах.


Рецензии