Танцует в камере узбек... 063 Т1 ст. 12 гот

Танцует в камере узбек,
Под музыку двора централа,
Рукой лаская, в прошлом след,
Как дирижер, у пьедестала.
Он видит в небе облака,
Белесые под светом солнца,
Память родной земли всегда,
Ему поёт устами горца.

И чистый взгляд, куда-то вдаль,
Летит свободной белой птицей,
Забрав с собой его печаль,
Он светит, в небеса, зарницей.
Я счастье, на его лице,
Читаю взглядом, уцепившись.
Забыл он, что его беда,
Спит рядом, за спину схватившись.

Ему за тридцать, он женат,
Его там ждут и мать, и дети,
Возможно, что-то говорят,
Посплетничав, его соседи.
А он, в сиянии мечты,
В минуту, с паузы ненастья,
Забыв, танцует и летит,
В иллюзии простого счастья.   

Не там ты ищешь, человек,
Взращённый ветром из пустыни!
Послушай сердце и беги,
Отсюда, где одни руины!               


Рецензии