Прочь

Звуки тишины -
Скрежет тяжких дум,
Шелест тонких крыльев.
Оседает пылью
В сумрачном бреду
В дюйме от луны

Ветреная ночь.
Зашуршит листва:
В поздний час не спится
Сумасшедшим птицам.
Из немого рва
Растечётся жёлчь,

И проснётся грёз
Сладостных палач:
Раскричится, шкура,
Изничтожит сдуру!
Хоть моли, хоть плачь,
Не жалея слёз...

И умолкнет вмиг
Ветреная ночь,
И затихнут птицы.
Месяц бледнолицый
Уберётся прочь
В вечности гнойник.


Рецензии