Она плакала в небо...

Прилетела синица,
  тихо села в ногах...
Отчего мне не спится?
  Что ни так в моих снах?

Жизнь моя равнодушна
  и привычна,как ночь...
Лишь душа непослушна,
  прогоняет сон прочь...

Помнит клин журавлиный,
  что кричал в небесах,
И молчанье любимой
  с васильком в волосах...

Она плакала в небо
  вслед девичьим мечтам,
Будто ветер нелепый
  заждался её там,

Будто кто-то незримый
  даст ей крыльев размах...
И не стало любимой
  с васильком в волосах...

И душа острой спицей
  сердце колит впотьмах...
Прилетела синица,
  тихо села в ногах...

 


Рецензии