Время

Как медленно тянется время,
И стрелки на каждой секунде,
Неся непосильное бремя,
Твердят, что иного не будет.

Закрыты железные ставни,
От тяжкого сна не очнуться.
И двери – не двери, а камни:
Не дрогнут и не распахнуться.

В пыли погребенное сердце
Боится поверить во что-то,
Смесь крови, и соли, и перца
Сегодня погубит кого-то.

И яростно стрелки хохочут,
И змеем свивается время –
Они в один голос пророчат:
Созрело опасное семя.


Рецензии