Зерно истины

Висит над городом Луна
Полночной сливой.
Какая яркая она,
И как красива.

Я в размышлениях тону
О жизни сроках.
Я всё ищу свою вину
В чужих пороках.

Мне суть вещей не донести
Неправым-правым,
Что по судьбе нельзя идти,
Сметая нравы.

О чести, совести, труде –
Заветы помнят.
Ты никогда, никем, нигде
Не будешь проклят.

Я много лет уже в пути,
Но всё неймётся.
Мне истины зерно найти
Не удаётся.


Рецензии