Знаешь ли ты?!

Знаешь ли ты, что в нахлынувшем мае
Я как пиджак надеваю беспечность?
Все вечера провожу я в трамвае,
Хватая безвольно за хвост бесконечность?

Хочу убежать я от горечи вечной
И обмануть одинокие ночи…
Финал всех маршрутов отмечен конечной,
Неважно, что этого кто-то не хочет.

Знаешь ли ты, сон меня избегает –
Я не могу ни заснуть, ни проснуться:
Простынь никто мою не согревает.
Нечем дышать. Я могу задохнуться.

Мне незачем жить: ни семьи, ни знакомых,
А птицы устроились в новеньких гнездах)
Нет никаких аргументов весомых…
Кроме тебя, мой искусственный воздух.       


Рецензии