На пустой постели

Я, лежа на пустой постели,
На леденящей простыне,
Стучусь, стучусь в глухие двери:
«Откройте! Помогите мне!».

Бинт обнимает меня нежно,
Как милосердная сестра,
В его объятиях мятежно
Я забываюсь до утра.

Пусть страшно быть самим собою
И, не родившись, умирать,
Страшнее чувствовать душою,
Но так и не успеть сказать.

Сплелась по звеньям и разрядам
Короткая цепочка лет:
Вот мы идем с тобою рядом,
А вот – меня с тобою нет. 


Рецензии