Подвижность комнаты в деталях...

Подвижность комнаты в деталях
Разделена на мир в предметах,
В нем потаенно расцветали
Галлюцинации в куплетах.

Вески сжимает плотно. В танце,
Игриво пляшут занавески,
Что вся квартира, будто Станцы
Живые страстью Рафаэля.

И повернуться резко можно,
И край движения заметить
Чего то, что увидеть сложно,
Край тишины глазами встретить.

Объединить всех чувств порывы
Для приближения момента,
Залезть ушами в те мотивы,
Где глаз растет в реципиента.

На холодок сквозного духа,
Что завывает рядом с дверью,
Легла мещанская житуха
Неторопливо сукой ленью.

Все перемешано в жилище,
Пространство плавится кусками,
Гнездятся книги ,пепелище...
Табачный дым живет стихами.

В пространстве главное – пустоты,
В них нахождение возможно,
Заузив роскошью широты,
Гармонию увидеть сложно.


Рецензии