Весеннний вечер

Тих и свеж весенний вечер,
А на веках горячо,
Лишь тревожно шепчет ветер,
Меня треплет за плечо.

Смотрят окна обреченно,
Собирается гроза,
И синеют отрешенно
Их стеклянные глаза.

Я дарю несмелым травам
Здесь последний мой закат,
И взметнется, словно саван,
Накрахмаленный халат.

И замедлит сердце стуки,
Стрелки повернуться вспять –
Чьи-то ледяные руки
Будут вены мне терзать.


Рецензии